首页 > 大使/使馆活动
驻瑞士大使耿文兵访问瑞士嘉能可公司总部
2017/08/24

  8月23日,耿文兵大使赴瑞士楚格州嘉能可(Glencore)公司总部访问,并会见公司首席执行官伊万·格拉森伯格。使馆政务参赞陈培忠、经商参赞蔡方财等陪同。

  耿文兵大使表示,嘉能可公司作为全球最重要的大宗商品生产和贸易企业之一,在全球贸易和中瑞经贸合作中都具有重要影响力。当前,中瑞两国正积极探讨在“一带一路”框架下开展合作,希望嘉能可公司发挥优势,积极参与两国“一带一路”合作。

  格拉森伯格表示,嘉能可公司始终高度重视中国在世界经济中的地位,与中方开展了密切合作,其中不乏在“一带一路”沿线国家的大型项目,并愿继续积极参与“一带一路”建设和中瑞“一带一路”合作,实现互利共赢、共同发展。

  嘉能可公司是全球最大的大宗商品生产和贸易企业之一,成立于1974年,总部位于瑞士楚格州。2017年嘉能可公司在世界500强企业中排名第16位,在瑞士企业中排名首位。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿