首页 > 大使/使馆活动
驻瑞士大使耿文兵赴巴塞尔州走访中瑞企业
2017/09/01

  2017年8月30日、31日,驻瑞士大使耿文兵赴巴塞尔州分别访问瑞士著名医药企业罗氏集团和诺华集团,并走访了中资企业宝世达集团瑞士金属公司。罗氏集团首席执行官施万、诺华制药首席执行官赫德逊及宝世达欧洲控股公司首席执行官凌海峰分别与耿大使一行举行座谈。使馆政务参赞陈培忠、经商参赞蔡方财等陪同访问。

  耿文兵大使积极评价罗氏与诺华在医药创新领域的发展成果和对中国市场的重视,介绍了中国医药改革的相关情况,回应了两大集团对于医药企业参与“一带一路”建设的关切,希望他们加强与中国本土企业的交流与合作,更多参与中国中西部地区市场的投资和开发,更多回馈中国社会。

  施万及赫德逊欢迎耿大使到访,纷纷表示,中国市场对于全球医药企业来说至关重要。《中瑞自贸协定》为企业对华贸易提供了便利,中国医药改革深入实施使瑞药企提升信心,更加看好企业在华发展前景,未来将加强对华发展的规划和投资,并用优质产品回馈中国人民。

  走访宝世达瑞士金属公司期间,耿大使听取了企业负责人的汇报,赞赏企业对产品质量的严格要求和宏远发展规划,鼓励企业保持水准、不断创新。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿