首页 > 大使/使馆活动
驻瑞士使馆举办“遇见中国”大型文化宣传活动
2018/09/04

  2018年9月1日,驻瑞士使馆在伯尔尼市中心联邦广场举办第四届“庆中秋-遇见中国”大型中国文化宣传活动,零距离向公众展示中国传统文化和民间艺术。现场共设有文艺演出、文化展示、民间技艺、中国美食、各种趣味游戏等共32个展台,吸引瑞数千名观众观赏和参与。驻瑞士大使耿文兵出席活动。


  活动现场气氛热烈,热闹非凡。民乐演奏、太极拳、功夫表演、花式舞龙、中国杂技等表演令现场观众拍手叫绝,书法体验、《易经》讲解、品功夫茶、汉服展示、学剪纸、编中国结等丰富精彩的中国传统文化和民间技艺吸引了众多观众参与,还有许多人流连于中国特色美食之间并现场学习包饺子、做月饼。

  

  耿文兵大使观看了精彩的演出节目并在活动现场与观众积极互动,参与抽陀螺等中国民间游戏,将现场气氛推向高潮。


 

  活动展出了扇子、京剧脸谱等工艺品,并现场发放了宣介我传统文化和的图文资料以及历史书籍,受到民众喜爱。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿